Поступление в иностранные ВУЗы и школы в связи с карантином!

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу проинформировать вас о том, что же происходит, на сегодняшний день, с процедурой проведения ВНО и вступительной кампанией в иностранные школы и высшие учебные заведения. Если с процедурой ВНО еще точно ничего неизвестно, то с процедурой поступления в зарубежные школы и ВУЗы уже результаты есть.

ПОЛЬША:

- учебный год в Польше начинается с 01 октября ( высшие учебные заведения) и с 01 сентября (школы);

- оригиналы документов в Университеты абитуриентам необходимо подать (отправить) до 30 августа - 15 сентября ( все зависит от ВУЗа и специальности);

- главное требование для учебы в Польше - знание языка.  Это может быть либо польский язык, либо английский язык - в зависимости от программы Университета.

Чтобы платно учиться в частном ВУЗе, абитуриенту достаточно знать польский язык на уровне В1 и подтвердить свои знания Сертификатом; английский язык нужно знанть на уровне В2. Если вы хотите учиться в государственном ВУЗе, то обязательное требование для абитуриентов - знание польского языка на уровне В2 и подтвердить свои знания Сертификатом.

Можно в Польше учиться и бесплатно: если есть Карта Поляка (это документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу) или если абитуриент владеет польским языком на уровне С1 и подтвердить свои знания Сертификатом.

Среди ВУЗов есть такие, в которых имеются бюджетные места для украинских абитуриентов, и это Государственные Университеты: Университет Марии Кюри-Склодовской, Вроцлавский Технический Университет и Ягелонский Университет.

Многие польские ВУЗы не учитывают результаты украинского ВНО (в основном это частные ВУЗы, но есть несколько государственных. Однако в большинстве ВУЗов учитывается средний балл аттестата о полном среднем образовании.

О перечне документов: у каждого ВУЗа и школы свой пакет документов и свои требования. Могу сказать, что включает типичный пакет документов:

- документ, удостоверяющий личность (копия паспорта, свидетельства о рождении; копии паспортов родителей, если абитуриент несовершеннолетний);

- аттестат, приложение к аттестату;

- языковые сертификаты;

- медицинские справки;

- системные документы ( квитанция об оплате вступительного взноса).

На сегодня, открыты наборы в школы:  школу в  КИЯНАХ и в Szkoły Awans. 

ЧЕХИЯ:

Со слов директора языковой школы: "карантин в Чехии официально продлен до 15 апреля, а занятия в школах возобновятся не раньше середины мая. Такой прогноз сделал министр образования республики Роберт Плага. Также было озвучено, что примерно с середины апреля, после Пасхи, поэтапно власти будут смягчать меры предосторожности, в частности, речь идет об открытии ресторанов, кафе и  т.д. Предполагается, что во второй половине апреля будут открываться консульства. Поэтому мы активно продолжаем набор студентов на летние и годовые программы.

- Премьер-министр Чехии опроверг информацию о закрытии границ на 2 года. Он попросил коллег, «не заниматься теоретическими размышлениями и не пугать людей». Мы просим вас также не доверять фейковым новостям. Если у вас возникает вопрос, лучше уточните его у менеджера центра".

Могу сказать, что школа предлагает скидки на обучение:

- скидка 400 евро - на подготовительный годовой курс в Праге, стоимость со скидкой 4350 евро (была 4750 евро);

- скидка 600 евро - на годовой курс в Усти над Лабем, стоимость со скидкой 3000 евро (была 3600 евро);

- скидка 500 евро - на семестровый курс в Праге, стоимость со скидкой 2250 евро (была 2750 евро).

Акции действуют до 30 апреля 2020 года.

Школа предлагает  лояльные условия заключения договоров ( оплаты и возврата денег, в случае продолжения карантина и не открытия границы).

Желающие получить более детальные консультации, обращайтесь по телефону +380956575858. Рада буду помочь. Все будет хорошо и у нас все получиться!

Оставить комментарий